
ما هو نظام الانفاق الانتخابي الجديد؟
نشرت قبل 13 دقيقة
قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو اليوم الجمعة إن الرئيس دونالد ترامب سيتخلى عن محاولة التوسط لإبرام اتفاق سلام بين روسيا وأوكرانيا خلال أيام إلا إذا ظهرت إشارات واضحة على إمكانية تحقيق ذلك.
وأضاف روبيو من باريس بعد اجتماع مع مسؤولين أوروبيين وأوكرانيين “لن نستمر في تلك المحاولة لأسابيع وأشهر دون توقف. لذلك نحتاج إلى أن نحدد بسرعة كبيرة حاليا، وأنا أعني في غضون أيام، ما إذا كان الأمر قابلا للتحقيق في الأسابيع القليلة المقبلة”.
وتابع قائلا “إذا كان هذا هو الحال فنحن مشاركون. لكن بخلاف ذلك فإن لدينا أولويات أخرى للتركيز عليها”.
وأشار روبيو إلى أن ترامب لا يزال مهتما بإبرام اتفاق لكنه مستعد للتخلي عن ذلك والمضي قدما إلا إذا رأى مؤشرات على إحراز تقدم على الفور.
وتعهد ترامب خلال حملته الانتخابية بإنهاء الحرب في أوكرانيا في أول 24 ساعة من عودته للبيت الأبيض. وعدل ذلك عندما تولى المنصب مشيرا إلى إمكانية إبرام اتفاق بحلول أبريل نيسان أو مايو أيار مع تنامي العقبات أمام هذا الهدف.
وتعكس تصريحات روبيو تصاعد الإحباط من عدم إحراز تقدم في مبادرات لتسوية تحديات جيوسياسية متزايدة.
نشرت قبل 13 دقيقة
نشرت قبل 16 دقيقة
نشرت قبل 18 دقيقة
نشرت قبل 20 دقيقة
نشرت قبل 22 دقيقة
نشرت قبل 28 دقيقة
نشرت قبل 31 دقيقة
نشرت قبل 34 دقيقة
نشرت قبل 35 دقيقة
نشرت قبل 37 دقيقة
نشرت قبل 38 دقيقة
نشرت قبل 39 دقيقة