
هل تراجعت شركة غوغل عن تعهدها…
نشرت قبل 5 دقائق
قال الكرملين إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني شي جين بينغ سيناقشان التوترات في أوروبا واللهجة العدائية في خطاب الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي، في مكالمة بالفيديو غدا الأربعاء.
ويأتي النقاش في وقت يتصاعد فيه التوتر في علاقة كلتا الدولتين مع الغرب، إذ تتعرض الصين لضغوط بخصوص حقوق الإنسان وموسكو أيضا بسبب حشد قواتها قرب حدود أوكرانيا.
وقال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف: “الموقف على الصعيد الدولي، وخاصة في أوروبا، يشوبه قدر كبير من التوتر في الوقت الراهن مما يستدعي نقاشا بين الحلفاء” في إشارة إلى موسكو وبكين.
وأضاف: “نرى خطابا عدائيا شديد اللهجة من حلف شمال الأطلسي والولايات المتحدة، وهذا يتطلب نقاشا بيننا وبين الصينيين”.
أوضح بيسكوف أنه سيتم إجراء نقاش مطول على جدول أعمال موسع يتضمن موضوعات الطاقة والتجارة والاستثمار.
وسيتم النقاش بعد ثمانية أيام من اتصال بالفيديو بين الجانبين الروسي والأمريكي، وجه فيه الرئيس الأمريكي جو بايدن تحذيرا لبوتين من غزو أوكرانيا، فيما قال بوتين إن روسيا تحتاج إلى ضمانات أمنية ملزمة قانونا من الغرب.
نشرت قبل 5 دقائق
نشرت قبل 50 دقيقة
نشرت قبل 54 دقيقة
نشرت قبل 58 دقيقة
نشرت قبل ساعة واحدة
نشرت قبل 23 ساعة
نشرت قبل 24 ساعة
نشرت قبل 24 ساعة
نشرت قبل 24 ساعة
نشرت قبل 24 ساعة
نشرت قبل 24 ساعة
نشرت قبل 24 ساعة